0 0

Трасса Екатеринбург-Шадринск-Курган построена с нарушениями.

В частности неправильно установлена труба водоотводящей системы. В результате 89 га земель сельхозназначения в Катайском районе превращаются в болото.

Это выявили жители деревни Шевелева и написали жалобу в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Экспертам ОНФ они рассказали, что в 2017 году, при замене водоотводящей системы новую трубу подняли на один метр от прежнего уровня, а две трубы, находящиеся рядом, после ремонта так и не очистили.

В результате из-за подъема грунтовых вод сток их стал невозможен и земли сельхозназначения оказались затоплены.

С самого начала ремонта, жители направляли обращения к местным и областным властям, писали и звонили заказчику. В результате те выехали на место и признали, что труба действительно устанавливается неправильно.

Как сообщают местные жители, представители учреждения «Южный Урал», видя плавающих уток в пшенице, сказали, что все в порядке и порекомендовали выращивать здесь рис.

Специалисты из подрядной организации, которые строили дорогу, объяснили, что сделать ничего не могут.

Региональное отделение ОНФ направило обращения в администрацию Катайского района, департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, ФУ «Южный Урал» для того, чтобы они дали свои разъяснения.

Как заявил член регионального штаба ОНФ Владимир Иванов, замгубернатора берет данный вопрос на личный контроль и проведет переговоры с представителями заказчика, чтобы оперативно устранить все замечания.

Лариса Швецова

Главный редактор
Весело
Весело
0 %
Грустно
Грустно
0 %
Нравится
Нравится
0 %
Скучно
Скучно
0 %
Злюсь
Злюсь
0 %
Удивлен
Удивлен
0 %
Источник изображения: le-celadon.fr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.