0 0

В Кургане состоялось выездное совещание в горсад. Его провел Глава города Андрей Потапов с участием первого заместителя Андрея Жижина и других. Они решили уточнить на месте, где лучше будут смотреться запланированные объекты и что следует доработать.

Согласно общей концепции городской сад останется зоной тихого отдыха. Здесь не будет аттракционов, зато появятся обновленные детские площадки, ротонда, дополнительные скамейки и цветники. Обновлению подлежит и вход со стороны улицы К. Маркса. Он будет оштукатурен и покрашен.

Также замене подлежит и фонтан у входа со стороны улицы Ленина. Он будет выполнен либо в традиционной форме, либо в стиле 50-х или выберут каскадный водопад с камнями.

Как отметил Андрей Потапов, все три варианта будут выставлены на общественное обсуждение. Кроме этого, в горсаду посадят новые деревья, обустроят тихий шахматный скверик с беседками и досками для игры в шахматы. Также появится аллея славы с именами людей, оставивших значительный след в истории города Кургана.

Лариса Швецова

Главный редактор
Весело
Весело
0 %
Грустно
Грустно
0 %
Нравится
Нравится
100 %
Скучно
Скучно
0 %
Злюсь
Злюсь
0 %
Удивлен
Удивлен
0 %
Источник изображения: kurgan-city.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.