0 0

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое. Там порекомендовали обращать внимание не только на состав, но и на форму с текстурой, сообщается на официальном сайте ведомства, пишет МИР24.

Отмечается, что все мороженое можно условно разделить на несколько видов. Первое – молочное. Оно имеет в составе не более 7,5% молочного жира. Второе – сливочное. Оно содержит от 8% до 11,5% молочного жира.

Также есть пломбир (не менее 12%) и кисломолочное (не более 7,5%). Продукт с заменителем молочного жира должен содержать не более 12 процентов молочного жира. При этом в названии должно быть указание на добавленные растительные жиры.

По внешним признакам хорошее мороженое отличается равномерным окрашиванием. У мягкого мороженого, не проходящего стадию закаливания, срок хранения меньше. Вынутое из морозилки лакомство должно откалываться, а не разламываться, и не быть деформированным. Кристаллики льда, ощущающиеся при еде, означают повторную заморозку продукта, что чревато его микробиологической порчей.

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Источник изображения: avatars.mds.yandex.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.