В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать мороженое. Там порекомендовали обращать внимание не только на состав, но и на форму с текстурой, сообщается на официальном сайте ведомства, пишет МИР24.
Отмечается, что все мороженое можно условно разделить на несколько видов. Первое – молочное. Оно имеет в составе не более 7,5% молочного жира. Второе – сливочное. Оно содержит от 8% до 11,5% молочного жира.
Также есть пломбир (не менее 12%) и кисломолочное (не более 7,5%). Продукт с заменителем молочного жира должен содержать не более 12 процентов молочного жира. При этом в названии должно быть указание на добавленные растительные жиры.
По внешним признакам хорошее мороженое отличается равномерным окрашиванием. У мягкого мороженого, не проходящего стадию закаливания, срок хранения меньше. Вынутое из морозилки лакомство должно откалываться, а не разламываться, и не быть деформированным. Кристаллики льда, ощущающиеся при еде, означают повторную заморозку продукта, что чревато его микробиологической порчей.
Источник изображения: avatars.mds.yandex.net