Мексиканская компания Biofase разработала уникальный способ использования косточек авокадо.
Отходы от плодов они перерабатывают в биопластик для создания биоразлагаемых столовых приборов, сообщает МИР24.
Столовые приборы поставляются в 11 стран Латинской Америки, где они пользуются большим спросом.
Вся полученная продукция полностью разлагается в течение 240 дней.
В день организация перерабатывает около 15 тонн косточек. Отметим, что в Мексике становится все больше новых законов, которые создают растущую потребность в экологически чистых альтернативах пластику.
Так, в 2017 году штат Керетаро запретил пластиковые пакеты, а в 2018 году их примеру последовал штат Тихуана.
На сегодняшний день существует уже более 15 законов, призванных препятствовать использованию одноразовой посуды из пластика.