Мексиканская компания Biofase разработала уникальный способ использования косточек авокадо.

Отходы от плодов они перерабатывают в биопластик для создания биоразлагаемых столовых приборов, сообщает МИР24.

Столовые приборы поставляются в 11 стран Латинской Америки, где они пользуются большим спросом.

Вся полученная продукция полностью разлагается в течение 240 дней.

В день организация перерабатывает около 15 тонн косточек. Отметим, что в Мексике становится все больше новых законов, которые создают растущую потребность в экологически чистых альтернативах пластику.

Так, в 2017 году штат Керетаро запретил пластиковые пакеты, а в 2018 году их примеру последовал штат Тихуана.

На сегодняшний день существует уже более 15 законов, призванных препятствовать использованию одноразовой посуды из пластика.

0 0

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Весело
0 %
Sad
Грустно
0 %
Excited
Вау!
0 %
Sleppy
Скучно
0 %
Angry
Злюсь
0 %
Surprise
Ого!
0 %
Источник изображения: avatars.mds.yandex.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.