В Курганской области решили возродить традиции маслоделия XIХ века. На эксперимент решилась семья фермеров Беловых. Супруги приготовили масло по рецепту известного сибирского учёного Николая Скалозубова и провели первую дегустацию продукта, рассказали в пресс-службе Правительства региона.
Мероприятие состоялось в Музее истории города. Здесь хранится рукопись с рецептом. Масло приготовлено особым способом. Сначала сливки нагревают до определенной температуры, а затем охлаждают. Поэтому продукт приобретает интересный вкус и цвет.
Масло получило название «Балакшинское» — в честь основателя Союза Сибирских маслодельных артелей в Кургане, Александра Балакшина, друга и коллеги Николая Скалозубова. Уникальное масло продается в Музее истории города.
Источник изображения: vk.com