0 0

В Курганской области решили возродить традиции маслоделия XIХ века. На эксперимент решилась семья фермеров Беловых. Супруги приготовили масло по рецепту известного сибирского учёного Николая Скалозубова и провели первую дегустацию продукта, рассказали в пресс-службе Правительства региона.

Мероприятие состоялось в Музее истории города. Здесь хранится рукопись с рецептом. Масло приготовлено особым способом. Сначала сливки нагревают до определенной температуры, а затем охлаждают. Поэтому продукт приобретает интересный вкус и цвет.

Масло получило название «Балакшинское» — в честь основателя Союза Сибирских маслодельных артелей в Кургане, Александра Балакшина, друга и коллеги Николая Скалозубова. Уникальное масло продается в Музее истории города.

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Источник изображения: vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.