В Кургане девять сотрудников школьных столовых успешно прошли весеннюю аттестацию. Они сдавали экзамен на базе МУП «Комбинат питания». По сообщению Администрации города, участники представили комиссии два блюда из школьного меню. Это борщ, омлет с зеленым горошком, запеканка овощная с сыром и т.д.
Также экзаменующиеся приготовили «фирменные блюда»: жульен с грибами, закуска «Сырные корзиночки», салат «Цезарь» и фаршированные блинчики. И если в школьном меню использовать такие продукты, как например, майонез или грибы запрещается, то в процессе приготовления «фирменных» блюд поварскую фантазию никто не ограничивал.
В результате испытаний 4 работника школьных столовых стали поварами и получили третий разряд. Это представители техперсонала, кухонные рабочие, мойщицы посуды, накрывальщицы, решившие стать поварами и прошедшие двухмесячные курсы без отрыва от производства. А пять поваров повысили свою квалификацию до четвертого разряда.