В Кургане готовится к проведению 5-ый гастрономический фестиваль «День сырка». Он состоится 24 августа в Центральном парке культуры и отдыха и порадует гостей сюрпризами и новинками. Участники смогут приобрести новую линейку оригинальных сувениров с логотипом фестиваля. Это, в том числе, фирменные фартуки для кулинаров, кружки, разноцветные дождевики, зонтики и футболки. Одним из традиционных блюд праздника станет жареный сырок, приготовленный на большой сковороде. На протяжении пяти лет цена за порцию остается неизменной и составляет 50 рублей. Всего на фестивале будет приготовлено 210 килограммов сырка и 275 килограммов карася. Также шеф-повара приготовят национальные блюда из рыбы, в том числе, пирог с сырком по-кургански и 5 тысяч порций зауральской ухи. В развлекательной части фестиваля будет участвовать специальный гость – российский телеведущий и журналист Антон Зайцев. Кроме того, будут работать концертные площадки с участием лучших творческих коллективов и солистов Кургана. И впервые состоится концерт челябинской кавер-группы «Майбах». Маленьких гостей праздника будут развлекать аниматоры. (0+)
Источник изображения: oblast45.ru