В Кургане открыто производство сычужных сыров. Из выпускает местное предприятие ЗАО «Глинки». Ассортимент включает рикотту, сулгуни, брынзу и чечил, сообщает пресс-служба губернатора.
Как рассказал руководитель предприятия Дмитрий Андреев, все сыры изготавливаются из цельного молока, по классической технологии без консервантов и искусственных добавок. Пока только 40 кг в сутки. Сумма финансовых вложений составила 500 тысяч рублей – это стоимость новой линии.
Производители надеются, что новая продукция будет востребована у населения. «Учитывая дефицит источников белка животного происхождения в рационе питания населения, мы ожидаем, что новая продукция будет востребованной у жителей Курганской области», — сказал Дмитрий Андреев.
В настоящее время общая численность животных в ЗАО «Глинки» превышает тысячу голов.
Источник изображения: vk.com