В Кургане открыто производство сычужных сыров. Из выпускает местное предприятие ЗАО «Глинки». Ассортимент включает рикотту, сулгуни, брынзу и чечил, сообщает пресс-служба губернатора.

Как рассказал руководитель предприятия Дмитрий Андреев, все сыры изготавливаются из цельного молока, по классической технологии без консервантов и искусственных добавок. Пока только 40 кг в сутки. Сумма финансовых вложений составила 500 тысяч рублей – это стоимость новой линии.

Производители надеются, что новая продукция будет востребована у населения. «Учитывая дефицит источников белка животного происхождения в рационе питания населения, мы ожидаем, что новая продукция будет востребованной у жителей Курганской области», — сказал Дмитрий Андреев.

В настоящее время общая численность животных в ЗАО «Глинки» превышает тысячу голов.

0 0

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
67 %
Sleppy
Sleppy
33 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Источник изображения: vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.