В Кургане разработан рецепт мальцевского калача. Над созданием нового хлеба трудились технологи лаборатории хлеба на базе Курганской сельхозакадемии.

В результате получился вкусный и ароматный калач, как раньше его пекли в деревнях — на опаре из смеси пшеничной и ржаной муки, рассказали в пресс-службе губернатора. Разработка новинки приурочена к 125-летию Терентия Мальцева.

Ожидается, что особенный калач можно будет приобрести в курганских магазинах ближе к ноябрю.

0 0

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Источник изображения: avatars.mds.yandex.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.