0 0

Группа британских ученых установила, что все виды кофе снижают риск неблагоприятных клинических исходов при хронической болезни печени. Три — четыре чашки кофе в сутки уменьшают вероятность развития заболеваний печени на 20 процентов, а летального исхода — на 49 процентов, пишет «Российская газета».

При этом полезные свойства напитка больше проявлялись в молотом, а не быстрорастворимом кофе. В проекте участвовали свыше 400 тысяч добровольцев. А ранее, врачи-диетологи выяснили, что кофе не очень хорошо сочетается с сахаром и сладкими десертами.

Напиток временно повышает уровень глюкозы в крови, которую организм должен потратить. При этом человек ощущает прилив сил и бодрости, а затем уровень глюкозы резко падает. Когда действие глюкозы проходит, то у человека может появиться слабость, головокружение и даже сонливость. Поэтому кофе лучше пить без ничего наслаждаясь этим вкусным напитком.

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Источник изображения: amp.businessinsider.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.