Ученые из Гарварда обнаружили, что некоторые привычные овощи мешают похудеть.
В частности замедляет снижение веса картофель и другие продукты, пишет МИР24. Исследователи провели большой эксперимент, который длился двадцать лет.
Волонтеров разделили на две группы и для каждой создали особый рацион. Первая группа употребляла много овощей, богатых крахмалом, а вторая – в большей степени зелень.
Наблюдение показало, что овощи с высоким содержанием крахмала замедляют процесс похудения. Однако если употреблять их в меру, то вреда фигуре не будет.
Среди опасных для стройности овощей оказался не только картофель, но и фасоль, кукуруза и горох. Ученые рекомендуют ограничить их употребление, но полностью из рациона не исключать.
Чтобы похудеть, обязательно нужно завтракать, считают многие ученые. Сытная еда с утра убережет от соблазна перекусить чем-нибудь вредным в течение дня. На завтрак можно приготовить даже блюдо с высоким содержанием углеводов.