Употребление в пищу гороха, фасоли и чечевицы снижает риск инфарктов и инсультов.
Об этом сообщается в статье американского комитета врачей по ответственной медицине.
Это объясняется тем, что в таких продуктах нет холестерина и мало жиров.
Кроме того, в них имеется высокое содержание клетчатки, белка и других полезных микроэлементов, что может помочь в снижении кровяного давления, пишет «Российская газета».
Эксперты провели исследования, в которых оценивали потребление бобовых с учетом риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование показало, что у людей, потребляющих больше бобовых, снизились показатели на 10 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял эти продукты.
Ученые рекомендуют употреблять не менее трех порций бобов в неделю.