Употребление в пищу гороха, фасоли и чечевицы снижает риск инфарктов и инсультов.

Об этом сообщается в статье американского комитета врачей по ответственной медицине.

Это объясняется тем, что в таких продуктах нет холестерина и мало жиров.

Кроме того, в них имеется высокое содержание клетчатки, белка и других полезных микроэлементов, что может помочь в снижении кровяного давления, пишет «Российская газета».

Эксперты провели исследования, в которых оценивали потребление бобовых с учетом риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование показало, что у людей, потребляющих больше бобовых, снизились показатели на 10 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял эти продукты.

Ученые рекомендуют употреблять не менее трех порций бобов в неделю.

0 0

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Весело
0 %
Sad
Грустно
0 %
Excited
Вау!
0 %
Sleppy
Скучно
0 %
Angry
Злюсь
0 %
Surprise
Ого!
0 %
Источник изображения: ivteleradio.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.