
Перед началом пляжного сезона ученые посоветовали россиянам пить ярко окрашенные соки.
Они не только способствуют снижению веса, но и придают коже цвет загара, пишет «Российская газета».
Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, рассказали в Российском союзе производителей соков.
Эти вещества содержатся в мандаринах, тыкве, томатах, манго, персиках, абрикосах и облепихе.
Однако лидером по содержанию каротиноидов является маракуйя.
В одной порции сока из маракуйи содержится до 7 миллиграмм β-каротина, что составляет в среднем 80 процентов от суточной потребности в этом веществе.
Исследования еще продолжаются. Как установили ученые, соки с каротиноидами также могут помочь в профилактике заболеваний, связанных с метаболическими процессами и старением организма.