
В Кургане определилась тройка победителей областного этапа конкурса «Лучший повар».
Первое место занял Илья Осинцев.
Второе — Мина Ваганова, третье — Светлана Хлызова.
На первом этапе ребята представили на конкурс свои фирменные блюда из рыбы. Они были приготовлены заранее, в качестве домашнего задания.
На втором этапе конкурсанты на глазах у зрителей готовили горячее блюдо. Во всех заданиях лучшим был Илья Осинцев.
После соревнований он рассказал, что по специальности он электрик, а кулинарное ремесло освоил самостоятельно.
Сейчас работает в одном из известных кафе города.
Теперь Илья вместе с двумя другими конкурсантами будет представлять Курганскую область на окружном этапе конкурса «Лучший повар» в рамках проекта «Славим человека труда!».