Грибной сезон в самом разгаре и специалисты Роспотребнадзора по Курганской области в очередной раз напомнили о правилах сбора и переработки даров леса.

Традиционно в пищу употребляют лишь несколько десятков хорошо известных разновидностей грибов. Среди них: белые, подосиновики, маслята, опята, грузди, сыроежки и т.д.

Из ядовитых грибов наиболее опасными являются бледная поганка, строчки и мухоморы.

Место, где происходит сбор грибов, тоже играет немаловажную роль. Нельзя собирать грибы вдоль дорог, так как они накапливают тяжелые металлы, опасные для организма. Кроме того, желательно собирать только молодые грибы.

При возникновении малейших сомнений, что грибы съедобны – необходимо отказаться от их сбора.

При появлении первых признаков отравления необходимо срочно вызвать врача и обязательно сделать промывание желудка.

В этом году, по данным курганского Роспотребнадзора, не зарегистрировано ни одного отравления грибами.

0 0

Артем Бодров

Редактор сайта
Happy
Весело
0 %
Sad
Грустно
0 %
Excited
Вау!
0 %
Sleppy
Скучно
0 %
Angry
Злюсь
0 %
Surprise
Ого!
0 %
Источник изображения: s1.1zoom.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.