Роспотребнадзор дал зауральцам несколько рекомендаций по выбору продуктов к праздничному столу в часть Пасхи.
Чтобы праздник не был омрачен пищевыми отравления, следует воспользоваться этим несложными правилами.
Так, например яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму без повреждений. Перед приготовлением их необходимо вымыть с мылом под проточной водой и варить не менее 10 минут, сообщает пресс-служба Управления.
Для окрашивания яиц специалисты советуют использовать только разрешенные пищевые красители или луковую шелуху.
Покупая хороший творог, необходимо знать, что он всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Особое внимание необходимо обратить на герметичность упаковки и маркировку.
Например «творожный» или «сырный» продукт имеет разные свойства.
А если вы покупаете готовый кулич, то обращайте внимание на его состав. В качественном продукте используются такие ингредиенты, как яйца, сливочное масло, сахар.
Их заменители нежелательны.
Напомним, христиане будут отмечать Пасху в это воскресенье, 28 апреля.