В Курганской области во всех школах начались внеплановые проверки качества питания. Они будут проводиться по поручению губернатора два раза в неделю. Особое внимание будет уделяться не только меню и технологии приготовления пищи, но и срокам годности и условиям хранения.
Как отметил директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров, на закупку школьного питания выделяются целевые средства и их нельзя потратить ни на что другое. Однако в некоторых случаях представители компаний-поставщиков, пытаясь сэкономить, привозят в школы продукты более низкого качества. Поэтому главная цель таких проверок – строгий контроль не только качества, но объемов поставок.
В настоящее время комиссия оценила качество горячих блюд в 8-ми школах — №№5, 17, 22, 27, 29, 32, 41, 49. Глава департамента обранауки призвал родители детей также участвовать в подобных проверках. «В каждой школе должен быть ответственный от родителей по проверке качества питания», — добавил Андрей Кочеров.
Источник изображения: sunhome.ru