Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, а в «Оливье» или «Столичный» лучше не добавлять сразу свежие огурцы.

Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова, пишет mail.ru.

Если готовятся салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя, например, такие как „Сельдь под шубой“ или «Мимоза», то срок их годности сократится минимум на шесть часов -, уточнила Семенова.

Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов.

А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.

Эксперты отмечают, салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента их приготовления.

0 0

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Весело
0 %
Sad
Грустно
0 %
Excited
Вау!
0 %
Sleppy
Скучно
0 %
Angry
Злюсь
0 %
Surprise
Ого!
0 %
Источник изображения: vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.