Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол, а в «Оливье» или «Столичный» лучше не добавлять сразу свежие огурцы.
Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова, пишет mail.ru.
Если готовятся салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя, например, такие как „Сельдь под шубой“ или «Мимоза», то срок их годности сократится минимум на шесть часов -, уточнила Семенова.
Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей, срок их хранения составляет 36 часов.
А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.
Эксперты отмечают, салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента их приготовления.