0 0

Сертифицированный диетолог Лорен Манакер назвала самую полезную рыбу. Это — аляскинский минтай. По ее мнению, именно он не имеет сильного запаха при жарке и отличается мягким вкусом, пишет «Российская газета».

Минтай богат витаминами D и В12, минералами, селеном, калием и содержит много белка. Богатое содержание антиоксидантов и жирных кислот делает продукт очень ценным в плане профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Порция минтая содержит до 1000 миллиграммов омега-3.

Один из недостатков морепродуктов — возможность попадания в них ртути. Но именно минтай считается безопасным, он входит в список рыб с наименьшим количеством ртути.

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Источник изображения: eklev.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.