В Курганской области с начала года зарегистрировано 80 случаев описторхоза.

Это опасное заболевание передается через рыбу и рыбные продукты.

Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются в Белозерском, Звериноголовском, Каргапольском, Мишкинском, Притобольном, Целинном, Шадринском районах, а также городах Курган и Шадринск, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Наибольшую опасность при заражении человека описторхозом представляет такая рыба, как язь, елец, лещ и плотва.

Опасный возбудитель при попадании в организм поражает печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.

Специалисты рекомендуют варить речную рыбу не менее 20 минут с момента закипания, жарить около 15 минут, а выпекать рыбные пироги не менее часа.

Не употреблять в пищу сырую рыбу, а также слабого посола и сырой рыбный фарш.

Отметим, что ежегодно заболеваемость описторхозом в Курганской области в 2-2,5 раза превышает средний показатель по РФ.

В прошлом году было зафиксировано 523 случая.

0 0

Лариса Швецова

Главный редактор
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Источник изображения: cannabistours.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.