Японский повар случайно создал нетающее мороженое

Опубликовано 08.08.2017 в 9:00 Источник изображения: http://www.magic4walls.com/

В Японии повар изобрел нетающее мороженое. Это произошло случайно, когда он решил найти применение клубнике, потерявшей товарный вид. При добавлении ягоды в десерт он подметил, что мороженое сильно затвердевает, сообщает rambler.ru.

Администраторы кафе даже провели эксперимент – пытались растопить новый десерт с помощью фена с температурой около +30 градусов.

В итоге он растаял, но только после пяти минут нагревания. Открытием заинтересовались ученые. Они стали изучать чудо-десерт и в итоге создали экстракт, который предотвращает отделение воды от жира, что и является основной причиной быстрого таяния мороженого.

С помощью этого экстракта и было создано мороженое, сохраняющее свою форму несколько часов в теплую погоду. При этом оно остается таким же холодным.

Пока нетающий десерт можно приобрести только в Японии.