В России запатентуют «наношоколад»

Опубликовано 11.04.2017 в 14:00 Источник изображения: http://99let.ru.mastertest.ru/

В России создали «наношоколад». В состав уникальной плитки входит морская капуста. Таким образом, сладость значительно полезнее обычного шоколада, сообщает «Интерфакс».

Новый продукт изготовили специалисты из Дальневосточного федерального университета.

Инновационные технологии позволили специалистам добиться того, что биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в организм прицельно и эффективно.

При этом он имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются. В перспективе ученые рассматривают возможность изменения рецептуры.

В шоколад могут добавить еще дальневосточные дикоросы и морепродукты. Также готовится оформление патента.