Ученые ищут альтернативу привычной пище

Опубликовано 28.06.2017 в 12:00 Источник изображения: https://radchenko.nsp.ua/

Польские ученые занялись разработкой меню из насекомых. Они считают, что скоро население Земли увеличится настолько, что еды будет хватать не всем. Поэтому они и работают над альтернативным меню.

Исследователи уверяют, что жареные сверчки по вкусу похожи на цыпленка табака, личинки имеют ореховый вкус, а муравьи — слегка пряные и немного кислые. Но самое главное — все они отличный источник белка.

Насекомых можно не только употреблять в пищу, но и скармливать им остатки со стола.

Те, в свою очередь будут ее перерабатывать, и в итоге получится съедобная биомасса, которая пойдет, например на фрикадельки.