Турецкие отели начали штрафовать туристов за еду, оставленную на тарелках

Опубликовано 27.06.2017 в 11:00 Источник изображения: http://popline.ru/

В Турции стали появляться гостиницы, в которых штрафуют за оставленную на тарелках еду. Так, например, один из отелей в Кемере ввел новое правило, которое касается завтраков, обедов и ужинов.

Туристам грозит штраф в размере 10 долларов, если по окончании трапезы тарелка осталась заполненной более чем на половину, сообщает turizm.ru.

За недоеденными блюдами пристально следят специально обученные сотрудники гостиницы. Между тем, Президент Федерации отельеров и рестораторов России Вадим Прасов считает, что такое нововведение является не только нарушением закона, но и само по себе неэтично.

Туристу может просто не понравиться блюдо, которое он положил на тарелку, и заставлять доедать его через силу никто не имеет право. Примечательно, что после обращения с жалобой к туроператорам, работающим с данным отелем, объявление о штрафе было убрано.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, туристам рекомендуется заранее ознакомиться с правилами посещения гостиничных ресторанов.