Эксперты объяснили влияние цвета скорлупы на качество яиц

Опубликовано 03.04.2017 в 11:00 Источник изображения: http://4.bp.blogspot.com/

Самарские ученые решили выяснить зависимость качества куриных яиц от цвета скорлупы. Для этого они провели специальное исследование.

Яйца были распределены на две группы, в одной из которых находились коричневые образцы, а в другой — белые. Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии по Самарской области, в результате удалось установить, что пищевая ценность куриного яйца не зависит от его внешнего вида.

Все образцы имеют одинаковую консистенцию и цвет белка.

В их отсутствуют посторонние запахи, пестициды и вредные металлы. При этом эксперты рекомендуют, в первую очередь выбирать свежую продукцию.